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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/02/1996 |
Data da última atualização: |
15/06/2023 |
Autoria: |
GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. |
Título: |
Tomate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Publicações técnicas FRUPEX, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracteristicas dos frutos de exportacao; Caracteristicas visuais; Determinacao do ponto de colheita; Colheita; Diagrama do preparo e tratamento do tomate destinado aos paises europeus; Tratamento fitossanitario pos-colheita; Selecao e classificacao; Normas europeias de qualidade para o tomate; Normas norte-americanas de qualidade para tomates; Tratamento de protecao; Amadurecimento; Amadurecimento controlado; Amadurecimento com ethrel; Conservacao; Pre-resfriamento; Refrigeracao; Atmosfera controlada; Irradiacao; Tratamento complementar; Tratamento complementar; Sistema integrado de manuseio pos-colheita; Molestia de pos-colheita; Mancha de alternaria ou pinta preta; Podridao de phoma; Antracnose; Podridao dura do fruto; Podridao de rhizoctonia; Bolor cinzento do fruto; Requeima ou mildio ou gelo ou fitoftora; Cancro bacteriano; Mancha bacteriana; Uso de defensivos; Glossario; Classes toxicologicas; Embalagem para tomate; Rotulagem; Paletizacao; Construcao; Transporte. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Conservation; Controle; Disease; Export; Exportation; Fruit; Harvest; Licopersicom esculentum; Lycopersicum esculentum; Market; Pos colheita; Pos-colehita; Post-harvest; Postharvest; Posthavest control; Quality; Tomate exportacao; Tomate pos-colheita; Tomateiro; Tomato. |
Thesagro: |
Colheita; Comercialização; Conservação; Doença; Exportação; Fruta; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Pós-Colheita; Qualidade; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; harvesting; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187742/1/Frupex-Tomate-para-exportacao-procedimentos.pdf
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Marc: |
LEADER 02535nam a2200625 a 4500 001 1099750 005 2023-06-15 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGAYET, J. P. 245 $aTomate para exportação$bprocedimentos de colheita e pós-colheita. 260 $aBrasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI$c1995 300 $a34 p. 490 $a(Publicações técnicas FRUPEX, 13). 520 $aCaracteristicas dos frutos de exportacao; Caracteristicas visuais; Determinacao do ponto de colheita; Colheita; Diagrama do preparo e tratamento do tomate destinado aos paises europeus; Tratamento fitossanitario pos-colheita; Selecao e classificacao; Normas europeias de qualidade para o tomate; Normas norte-americanas de qualidade para tomates; Tratamento de protecao; Amadurecimento; Amadurecimento controlado; Amadurecimento com ethrel; Conservacao; Pre-resfriamento; Refrigeracao; Atmosfera controlada; Irradiacao; Tratamento complementar; Tratamento complementar; Sistema integrado de manuseio pos-colheita; Molestia de pos-colheita; Mancha de alternaria ou pinta preta; Podridao de phoma; Antracnose; Podridao dura do fruto; Podridao de rhizoctonia; Bolor cinzento do fruto; Requeima ou mildio ou gelo ou fitoftora; Cancro bacteriano; Mancha bacteriana; Uso de defensivos; Glossario; Classes toxicologicas; Embalagem para tomate; Rotulagem; Paletizacao; Construcao; Transporte. 650 $aBrazil 650 $aharvesting 650 $atomatoes 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aConservação 650 $aDoença 650 $aExportação 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aConservation 653 $aControle 653 $aDisease 653 $aExport 653 $aExportation 653 $aFruit 653 $aHarvest 653 $aLicopersicom esculentum 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aMarket 653 $aPos colheita 653 $aPos-colehita 653 $aPost-harvest 653 $aPostharvest 653 $aPosthavest control 653 $aQuality 653 $aTomate exportacao 653 $aTomate pos-colheita 653 $aTomateiro 653 $aTomato 700 1 $aBLEINROTH, E. W. 700 1 $aMATALLO, M. 700 1 $aGARCIA, E. E. C. 700 1 $aGARCIA, A. E. 700 1 $aARDITO, E. F. G. 700 1 $aBORDIN, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, C. G.; SANTOS, A. dos; GOMES, E. S.; COMBY, A. C. O.; FALCAO, R.; MARANA, J. C.; RODRIGUES, E. V.; LAVIOLA, B. G. |
Afiliação: |
Cíntia Gonçalves Guimarães; Adriano dos Santos; Eloisa Silva Gomes, Universidade de Brasília; Ana Clara Oliveira Comby, Universidade de Brasília; ROSANA FALCAO, CNPAE; JULIO CESAR MARANA, CNPAE; Erina Vitório Rodrigues, Universidade de Brasília; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE. |
Título: |
Canola no Cerrado: performance de híbridos para incorporação no sistema de cultivo sob irrigação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 44-48 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da canola possui grande importância mundial, ocupando a terceira posição da oleaginosa mais produzida, antecedida pela soja e palma de óleo. O Brasil ainda não consolidou a produção dessa espécie, sendo necessários mais estudos para promover sua tropicalização, principalmente em regiões com temperaturas mais altas. Nesse contexto, o trabalho teve como objetivo avaliar os componentes fenológicos e produtivos de canola sob irrigação visando sua tropicalização. O experimento foi conduzido em área experimental da Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, situada a 15°35?30?? S e 47°42?30?? W, a 1.007 m altitude. Utilizou‑se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 16 genótipos de canola e quatro repetições. O híbrido Diamond foi o mais precoce com ciclo próximo aos 100 dias, de forma geral, a maioria dos híbridos foi agrupada como precoce. Os híbridos Diamond, ALHT B4, Hyola 50, Hyola 433 e a população F2 originária da Hyola 50, apresentaram destaque com números de sementes por síliqua superiores a 25, contudo, os demais genótipos apresentaram número de grãos superiores a 20 grãos por síliqua. Os híbridos de canola apresentam redução no seu ciclo quando cultivados no Cerrado. A produtividade de grãos da canola sob irrigação é superior à média nacional em 2019 (1.371 kg ha‑1), demonstrando o alto potencial do seu cultivo no Cerrado. |
Palavras-Chave: |
Tropicalização. |
Thesagro: |
Grão; Hibrido; Planta Oleaginosa; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Brassica; Canola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218233/1/Canola-no-Cerrado-performance-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02310nam a2200289 a 4500 001 2127065 005 2020-11-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, C. G. 245 $aCanola no Cerrado$bperformance de híbridos para incorporação no sistema de cultivo sob irrigação.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2020 300 $ap. 44-48$cil. 520 $aA cultura da canola possui grande importância mundial, ocupando a terceira posição da oleaginosa mais produzida, antecedida pela soja e palma de óleo. O Brasil ainda não consolidou a produção dessa espécie, sendo necessários mais estudos para promover sua tropicalização, principalmente em regiões com temperaturas mais altas. Nesse contexto, o trabalho teve como objetivo avaliar os componentes fenológicos e produtivos de canola sob irrigação visando sua tropicalização. O experimento foi conduzido em área experimental da Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, situada a 15°35?30?? S e 47°42?30?? W, a 1.007 m altitude. Utilizou‑se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 16 genótipos de canola e quatro repetições. O híbrido Diamond foi o mais precoce com ciclo próximo aos 100 dias, de forma geral, a maioria dos híbridos foi agrupada como precoce. Os híbridos Diamond, ALHT B4, Hyola 50, Hyola 433 e a população F2 originária da Hyola 50, apresentaram destaque com números de sementes por síliqua superiores a 25, contudo, os demais genótipos apresentaram número de grãos superiores a 20 grãos por síliqua. Os híbridos de canola apresentam redução no seu ciclo quando cultivados no Cerrado. A produtividade de grãos da canola sob irrigação é superior à média nacional em 2019 (1.371 kg ha‑1), demonstrando o alto potencial do seu cultivo no Cerrado. 650 $aBrassica 650 $aCanola 650 $aGrão 650 $aHibrido 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aProdutividade 653 $aTropicalização 700 1 $aSANTOS, A. dos 700 1 $aGOMES, E. S. 700 1 $aCOMBY, A. C. O. 700 1 $aFALCAO, R. 700 1 $aMARANA, J. C. 700 1 $aRODRIGUES, E. V. 700 1 $aLAVIOLA, B. G.
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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